16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
20 октября 2009, 18:57 НедвижимостьАвто

Парковки под Москвой-рекой хотят строить городские власти

Лента новостей

Московские власти рассматривают возможность строительства парковок под Москвой-рекой, чтобы решить проблему с нехваткой мест для хранения автомобилей в городе

Московские власти рассматривают возможность строительства парковок под Москвой-рекой, чтобы решить проблему с нехваткой мест для хранения автомобилей в городе. Об этом рассказал начальник управления гаражного строительства и освоения подземного пространства столицы Виталий Крючков, выступая на III международном форуме «Строительство городов. City Build-2009», передает РИА «Новости».

Сооружение автостоянок под водными объектами — один из самых эффективных способов увеличения парковочных площадей в столице, подчеркнул он. Проект размещения первых 24 парковочных мест под Москвой-рекой уже разработан НИиПИ Генплана Москвы, сообщил Крючков.

Однако для осуществления планов такого рода строительства московским чиновникам необходимо взаимодействовать с федеральными властями, потому что водные ресурсы не принадлежат городу, отметил он. По его словам, для урегулирования этого вопроса создана рабочая группа.

Чиновник также добавил, что затраты на строительство «подводных» парковок «практически ничем не отличаются», по предварительным расчетам, от обычных расходов на освоение подземного пространства в столице.

Ранее московские власти объявили о планах построить вертикальные автоматизированные парковки, пристроенные к торцам зданий. На месте котлована башни «Россия» (проект комплекса «Москва-Сити») будет возведен паркинг на три тысячи машиномест. Парковка появится и под Пушкинской площадью в центре Москвы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию