16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
22 октября 2009, 09:10 Компании

АЛРОСА завершила сделку по продаже газовых активов

Лента новостей

Компания АЛРОСА избавляется от своих непрофильных активов

Компания АЛРОСА избавляется от своих непрофильных активов. Она уже завершила сделку по продаже своих газовых активов — ЗАО «Геотрансгаз» и ООО «Уренгойская газовая компания», пишет в четверг «Коммерсантъ». В АЛРОСА заявили, что об обратном выкупе речи не идет. По данным издания, покупатель этих активов — «ВТБ Капитал» уже перевел на счета АЛРОСА 620 млн долларов, большая часть которых в тот же день ушла на погашение долгов алмазной компании перед рядом банков, в том числе Альфа-банком, Банком Москвы и ВТБ.

Как сообщили изданию в пресс-службе компании, «ключевой задачей для АЛРОСА в настоящий момент является снижение кредиторской задолженности». Согласно отчетности компании за II квартал 2009 года, общий объем кредиторской задолженности по состоянию на 30 июня составил 155,2 млрд рублей (в том числе со сроком погашения до одного года — 63,6 млрд рублей). Крупнейший банк-кредитор — ВТБ (26,8 млрд рублей).

ЗАО «Геотрансгаз» (поселок Уренгой) владеет лицензией на разработку части Берегового месторождения, включая Южно-Геологическую площадь. Запасы оцениваются в 50-70 млрд кубометров газа и 10 млн тонн нефти и газоконденсата. ООО «Уренгойская газовая компания» владеет лицензией на геологоразведку Усть-Ямсовейского участка недр, данных по запасам компании нет.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию