16+
Понедельник, 22 апреля 2024
  • BRENT $ 86.19 / ₽ 8037
  • RTS1170.60
22 октября 2009, 12:17 Авто

По делу «ИжАвто» изымаются документы группы «СОК»

Лента новостей

Правоохранительные органы производят изъятие документов у группы «СОК» в рамках уголовного дела о преднамеренном банкротстве автомобильного завода «ИжАвто»

Правоохранительные органы производят изъятие документов у российской финансово-промышленной группы «СОК» в рамках уголовного дела о преднамеренном банкротстве автомобильного завода «ИжАвто». Об этом сообщило радио Business FM со ссылкой на первого замминистра внутренних дел Удмуртии Рината Саитгареева.

Он заявил, что уже есть подозреваемые, однако вдаваться в подробности не стал. Он лишь сказал, что работа по уголовному делу займет «не один месяц».

В мае «ИжАвто» остановил работу. Напомним, по итогам I полугодия долг ОАО «Ижевский автомобильный завод» перед партнерами и банками превысил 14 млрд рублей. В результате 6 августа «ИжАвто» инициировал процедуру банкротства, а 4 сентября этот иск был удовлетворен. В результате на предприятии введена процедура наблюдения до 4 марта 2010 года. 16 сентября этого года было возбуждено дело о преднамеренном банкротстве «ИжАвто».

15 апреля 2009 года 74,786% акций завода были проданы ГК «СОК» топ-менеджменту предприятия во главе с гендиректором Михаилом Добындо. На тот момент собственником остальных акций была кипрская компания Shonapol Investments. ОАО «Ижавто» входит в пятерку крупнейших производителей легковых автомобилей в России. На заводе выпускаются автомобили Иж-27175, ВАЗ-2104, Kia Spectra и Kia Sorento.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию