16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
22 октября 2009, 14:46 ОбществоПолитика

100 тысяч женщин против Берлускони

Лента новостей

Около 100 тысяч итальянок подписали петицию в знак протеста против сексисткого высказывания премьер-министра Сильвио Берлускони

Около 100 тысяч итальянок подписали петицию в знак протеста против сексисткого высказывания премьер-министра Сильвио Берлускони (Silvio Berlusconi), пишет The Daily Telegraph.

Причиной массового недовольства женщин послужило заявление Берлускони в эфире ток-шоу. Он сказал, что активистка Демократической партии страны Рози Бинди (Rosy Bindy) «больше красивая, чем умная». Таким образом Берлускони намекнул, что дама не обладает ни одним из этих качеств, считает издание. В ответ 58-летняя Бинди заявила: «Я не в распоряжении Берлускони».

Недовольные ремаркой Берлускони о внешности Бинди прислали гневные письма и даже прикрепили к сообщениям собственные фотографии. Петиция размещена на сайте газеты La Repubblica.

Репутация Берлускони подпорчена рядом скандалов, возникших сравнительно недавно. Так, женщина, оказавшаяся в центре скандала вокруг личной жизни премьер-министра осенью этого года призналась, что является проституткой. Семейные разбирательства Берлускони стали достоянием общественности после того, как в мае его 72-летняя супруга Вероника Ларио (Veronica Lario) объявила, что подает на развод.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию