16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 87.58 / ₽ 8261
  • RTS1154.28
22 октября 2009, 15:06 НедвижимостьКомпании

Путин: «Южный поток» может быть построен раньше «Северного»

Лента новостей

Проект строительства газопровода «Южный поток» имеет все шансы быть реализованным раньше, чем аналогичный проект на Балтике — «Северный поток». Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин

Проект строительства газопровода «Южный поток» имеет все шансы быть реализованным раньше, чем аналогичный проект на Балтике — «Северный поток». Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин во время встречи со своим итальянским коллегой Сильвио Берлускони (Silvio Berlusconi), передает Прайм-ТАСС.

Путин и Берлускони также посредством видеомоста провели беседу с премьер-министром Турции Таипом Эрдоганом (Tayyip Erdogan). При этом глава правительства РФ подчеркнул, что российские и итальянские компании уже имеют богатый опыт по работе в акватории Черного моря. В частности, благодаря строительству трубопровода «Голубой поток».

19 сентября Турция разрешила провести геолого-разведочные работы по «Южному потоку» в своей исключительной экономической зоне в Черном море. Ранее эта страна подписала договор о строительстве этого газопровода в собственных территориальных водах.

Предполагается, что «Южный поток» пройдет по территории РФ, затем по дну Черного моря до болгарского города Варна. Оттуда будут проложены две ветки — одна на юго-запад через Болгарию и Грецию и далее через Адриатическое море в Италию. Второй участок пройдет на северо-запад по территории Болгарии, Сербии, Венгрии и Австрии.

О поездке Берлускони в Москву с неофициальной целью обсудить строительство газопроводов «Северный поток» и «Южный поток» стало известно заранее.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию