16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 89.83 / ₽ 8407
  • RTS1168.48
22 октября 2009, 17:19 ФинансыПраво

Мэдофф приучал своих сотрудников к кокаину

Лента новостей

Инвесторы, обманутые Бернардом Мэдоффом, основателем самой крупной в истории финансовой пирамиды, подали новый иск, обвинив мошенника в закупках наркотиков для своих сотрудников, и требуя компенсаций

Инвесторы, обманутые Бернардом Мэдоффом (Bernard Madoff), основателем самой крупной в истории финансовой пирамиды, подали новый иск, обвинив мошенника в закупках наркотиков для своих сотрудников, и требуют компенсаций, сообщает CNN.

В заявлении, поданном сегодня в Верховный суд штата Нью-Йорк, говорится о том, что в середине 1970-х годов Мэдофф начал посылать своих подчиненных за наркотиками, которые широко использовались в его инвестиционной компании. В частности, в иске утверждается, что компания Мэдоффа Bernard Madoff Investment Services была известна в профессиональной среде как «Северный полюс». Такое прозвище компания получила за то, что ее сотрудники употребляли огромное количество кокаина во время работы.

Кроме того, в 264-странчином документе заявляется, что уже в 2000-ых годах Мэдофф начал переводить нечестно заработанные деньги в Лондон, когда почувствовал, что его мошенническая схема скоро будет раскрыта федеральными властями. По словам одного из адвокатов, подавших жалобу, Нэнси Файнмэн (Nancy Fineman), в 2006 году, когда Комиссия по ценным бумагам начала свое расследование в отношении Мэдоффа, он начал скупать в Великобритании машины и яхты класса люкс. При этом, крупнейшим финансовым институтам США, таким как KPMG, Bank of New York и JP Morgan Chase, было известно, что Мэдофф активно выводит ворованные деньги из США для совершения личных покупок.

Напомним, что ранее был подан иск против жены Мэдоффа — Рут (Ruth) — на сумму 44,8 млн долларов.

Как сообщал BFM.ru, Мэдофф был приговорен к 150 года тюрьмы за организацию крупнейшей в истории финансовой пирамиды, ущерб от которой составляет около 65 млрд долларов. Суд также утвердил конфискацию имущества Мэдоффа на сумму 170 млрд долларов. По законам США он обязан возместить сумму до троекратного размера причиненного ущерба. Отметим, что финансист не стал оспаривать приговор, а, попав в тюрьму, занялся гравировкой на медных табличках.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию