16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 87.49 / ₽ 8252
  • RTS1154.28
22 октября 2009, 20:55 Шоу-бизнес

Музыканты из США требуют обнародовать плэй-лист Гуантанамо

Лента новостей

Американские рок-группы требуют от американского правительства обнародовать список песен, которые использовались для пыток в тюрьме Гуантанамо

Американские рок-группы, среди которых REM, Pearl Jam и другие, требуют от американского правительства обнародовать список песен, которые использовались для пыток в тюрьме Гуантанамо, сообщает CNN. По свидетельству бывших заключенных, во время допросов их заставляли сутками слушать тяжелый рок, рэп и даже мелодии для детей.

Теперь исполнители из США хотят выяснить, были ли их песни в этом плей-листе. Как уточняет BBC со ссылкой на архивные данные, в тюрьме играли треки AC/DC, Бритни Спирс (Britney Spears), группы the Bee Gees и Мэрлина Мэнсона (Marilyn Manson).

При этом бывшие заключенные жаловались, что «тяжелую» музыку зачастую включали по ночам, чтобы они не могли заснуть. Представитель Гуантанамо, в свою очередь, сообщил, что пытка громкой музыкой не использовалась в тюрьме с 2003 года.

Требование исполнителей — рассекретить информацию о песнях, звучавших в тюрьме, было озвучено в рамках программы «Закрыть Гуантанамо», которая стартовала сегодня. Активисты призывают американский конгресс как можно скорее одобрить решение президента США Барака Обамы (Barak Obama) прекратить действие военной тюрьмы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию