16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
23 октября 2009, 10:26

Генплан Москвы не изменит город к лучшему

Лента новостей

Генплан Москвы, который власти попытались обсудить с москвичами, не изменит город к лучшему, считают представители столичного бизнеса. И дело совсем не в том, что, по оценкам Всероссийского центра изучения общественного мнения, с проектом Генплана знакомы

Генплан Москвы, который власти попытались обсудить с москвичами, не изменит город к лучшему, считают представители столичного бизнеса. И дело совсем не в том, что, по оценкам Всероссийского центра изучения общественного мнения, с проектом Генплана знакомы всего 17% жителей Москвы, а в обсуждении принимал участие лишь 1%.
Тему продолжит журналист Бизнес ФМ Ольга Шипша.


Основная проблема российской столицы - пробки. Генплан до 2025 года бороться с ней не намерен - он предусматривает увеличение транспортной сети лишь на четверть. Примерно на столько же в городе увеличивается количество машин чуть ли не ежегодно. И культурный уровень водителей при этом становится все ниже, отметил генеральный директор "Авеста Фармацевтика" Михаил Грошенков:


"Устранив, прежде всего, бесконечные кошмарные пробки, Москва намного стала бы более привлекательным городом. В Берлине порядок несколько другой, там, если есть пробка, она движется, люди соблюдают порядок, никто не обгоняет, не подрезает, не хамит".


Председатель совета директоров BSI Group и президент профессиональной туристской лиги Андрей Игнатьев хотел бы жить в Лондоне: там, по его словам, шансы отравится в ресторане или купить за бешеные деньги некачественную вещь минимальны. И жить в британской столице безопасно:


"Нет никакой боязни ходить по улицам ни днём, ни ночью, переходить дорогу. Живёшь совершенно спокойно и безопасно. К тебе никто не привязывается, никто не останавливает, никто не проверяет документы, никто машину твою не тормозит каждые два км".


Еще в Москве Андрея Игнатьева раздражает бесконечная стройка:


"Я, конечно, очень недоволен стройкой, которая ведётся последние годы в Москве. Просто такое впечатление, что ты живёшь постоянно на стройке. Как только ты выходишь из дома, ты попадаешь на строительную площадку, т.е. строится везде, всё, любая дорога, какие-то каналы, лужи".


Рецепт того, как сделать Москву комфортной для проживания, предложил президент компании "Энергопром" Владимир Семаго:


"Во-первых, всем переехать за Кремлёвскую стену, это было сразу очень серьёзным образом увеличило степень комфорта. Но, боюсь, что те 14 млн, которые сегодня составляют население столицы нашей Родины, они, конечно, все не поместятся". 

Московские власти, вооружившись Генпланом, намерены лишь сформировать новый высотный силуэт города: построить до 2025 года 60 комплексов высотой более 75 м на Алтуфьевском, Можайском и Щелковском шоссе, Люблинской и Профсоюзной улицах и Кутузовском проспекте.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию