16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 89.79 / ₽ 8403
  • RTS1168.83
23 октября 2009, 10:35

Если в основе лежит настроение

Лента новостей

Рынок недвижимости перешел с продажи квадратных метров на продажу стиля жизни — уже не единожды озвученная аксиома. Однако концептуальных проектов, в основе которых лежит красивая идея, в России и сегодня не так уж много

Рынок недвижимости перешел с продажи квадратных метров на продажу стиля жизни — уже не единожды озвученная аксиома. Однако концептуальных проектов, в основе которых лежит красивая идея, в России и сегодня не так уж много.

Серьезный интерес к отечественной курортной недвижимости проявился лет пять назад, когда стало ясно, не только Сочи, но и всему Черноморью есть, что противопоставить зарубежным конкурентам. Однако индустриальные масштабы вместе с ростом объема предложения привели к его унификации. Курортный рынок заполонили многоквартирные дома, чьей главной, а то и единственной интересной характеристикой являлся вид на море. Реже появлялись организованные поселения, но рассчитанные на столь далекую перспективу, что риелторы называли их воздушными замками, а не объектами для продаж. Самой же большой редкостью были проекты, где акцент сделан не просто на море, солнце и прочие плюсы курорта, а на объективно интересную идею.

Как считает Надежда Макаркина, руководитель отдела продаж и маркетинга «Коллекции прибрежных апартаментов «Сады морей», в той части Геленджика, где расположен этот проект, царит южно-французское настроение. Отсюда и родилась мысль связать проект с импрессионистами: «В основу идеи комплекса положена легенда о полотне Клода Моне — картине «Сады морей», которую он написал под впечатлением жизни у моря. Но «Сады морей» была уничтожена, когда почти 200 работ попали под нож импульсивного мастера. Полотно, якобы, так и не удалось восстановить. Но мы надеемся, что его душа теперь будет жить в нашем комплексе».

«Сады морей» состоят из семи корпусов, и каждый назван именем одного из импрессионистов. Их картины войдут в именные альбомы, которые изданы только для покупателей апартаментов комплекса и будут преподнесены им в дар за личным номером.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию