16+
Пятница, 12 апреля 2024
  • BRENT $ 90.78 / ₽ 8508
  • RTS1164.56
23 октября 2009, 10:41 ПутешествияНедвижимость

В Лондоне после ремонта открыли знаменитый «шпионский» отель

Лента новостей

В Лондоне вновь открылась для посетителей гостиница, тесно связанная с историей британских разведслужб

В Лондоне вновь открылась для посетителей гостиница, тесно связанная с историей британских разведслужб, сообщает The New York Times. Отель Royal Horseguards, возобновивший работу после скрупулезной реставрации, расположен на берегу Темзы.

Потайные входы, раздвижные книжные полки и прочие классические шпионские атрибуты стали частью интерьера этой четырехзвездочной гостиницы. В частности, это связано с тем, что четвертый этаж Royal Horseguards стал штаб-квартирой секретной разведслужбы Великобритании во время Первой мировой войны.

По слухам, из винного погреба ресторана отеля секретный подземный ход ведет в здание Министерства обороны Соединённого Королевства, отмечает британская The Times. По данным издания, на пятом этаже отеля располагалось посольство СССР, а на шестом находилось диппредставительство США.

Кроме этого, из-за своего исторического прошлого это здание стало местом съемок «Осьминожки» (Octopussy) — 13-го фильма о Джеймсе Бонде в 1983 году. В это время здание еще не было гостиницей — оно было преобразовано в отель только в 1986 году, сообщает The New York Times.

Сегодня Royal Horseguards готов встретить поклонников фильма о шпионах со всеми удобствами, среди которых можно отметить док-станции для зарядки и синхронизации iPod и Wi-Fi во всех номерах. В ноябре этого года ночь в двухместном номере обойдется не менее чем в 209 фунтов стерлингов (347 долларов), резюмирует газета.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию