16+
Понедельник, 22 апреля 2024
  • BRENT $ 86.77 / ₽ 8091
  • RTS1174.17
23 октября 2009, 10:42

Перерегистрация ООО может не закончиться до 2010 года

Лента новостей

Перерегистрация ООО может не закончиться до 2010 года, считают юристы. Главной проблемой стала не безответственность предпринимателей, а работа государственных органов. В частности 46 налоговой, которая не справляется с притоком желающих переоформить сво

Перерегистрация ООО может не закончиться до 2010 года, считают юристы. Главной проблемой стала не безответственность предпринимателей, а работа государственных органов. В частности 46 налоговой, которая не справляется с притоком желающих переоформить свою компанию.
Трудности перерегистрации изучала журналист Бизнес ФМ Елена Иванкина


Многотысячная толпа вокруг 46 налоговой превращается в совместную форму существования для предпринимателей. 
Здесь даже появляются свои бизнесмены, говорит гендиректор ООО Игорь Чурилов:


"Ходят вдоль очереди такие презентабельного вида мальчики и девочки предлагают, а не хотите ли в первую сотню попасть за тысячу руб, пока я в очереди стоял ставки дошли до 3,5 тыс руб".


Чем больше становится очередь, тем выше поднимаются ставки.
Но это только цена за то, чтобы пройти к окну. Услуги по переоформлению предлагает множество фирм, тарифы "Юридической компании "Арт-Юрис" озвучил юрист Петр:



"В 8 все включено, подготовка комплектов документов, поход к нотариусу, чтобы их заверить, подача в налоговую, на 6-ой рабочий день документы выходят".


Этот же юрист признал, что на самом деле придти в налоговую с пакетом документов может только генеральный директор. Как в таком случае сторонняя организация может обещать готовую перерегистрацию - не понятно. Сайты тех же компаний предлагают регистрацию ООО по тем же расценкам, что и до волны перерегистрации. И сроки обещают воодушевляющие - от 3х до 5 дней. Именно налоговики решили, что полугодового срока хватит на переоформление, говорит партнер адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры", один из разработчиков реформы Дмитрий Степанов:


"При разработке законопроекта эти ситуации проговаривались представителями регистрационного органа, в данном случае федеральной налоговой службы .. министерства экономического развития. Спрашивало какой разумный, необходимый срок достаточен для перерегистрации. После ряда межведомственных согласований, насколько я понимаю вот они завершились тем, что есть в законопроекте, а именно порядка полугода было отпущено на привидение документов в соответствие. Видимо по мнению гос. органов этого было достаточно".


Столица самый проблемный в этом отношении регион, считает директор московского офиса компании Тэкс Консалтинг Ю Кей Эдуард Савуляк:

"В Москве на текущий момент регистрируется не менее 30 процентов всех компаний, регистрируемых в России, то есть если всего компаний в России зарегистрировано 4 млн, то из них в Москве не менее миллиона, более того, ежемесячно в Москве регистрируется не менее 30-50 тыс компаний новых".

Причем только 46 налоговая имеет право на перерегистрацию. Только здесь есть специалисты и право проводить изменения в учредительных документах компаний.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию