16+
Понедельник, 22 апреля 2024
  • BRENT $ 86.75 / ₽ 8106
  • RTS1171.08
23 октября 2009, 22:19 Политика

Саркози-младший избран в совет делового района Парижа

Лента новостей

Сын президента Франции Николя Саркози, Жан, избран в совет управления парижского делового района Дефанс

Сын президента Франции Николя Саркози, Жан, избран в совет управления парижского делового района Дефанс (EPAD), сообщает France Presse.

Как сообщал BFM.ru, первоначально Саркози намеревался возглавить этот орган власти. Однако оппозиция обрушилась с жесткой критикой на президента Николя Саркози и его сына, обвиняя их в кумовстве. В результате Жан Саркози, которого британская пресса прозвала «Принцем Жаном» или «Дафином», заявил, что продолжит баллотироваться в EPAD, однако не станет возглавлять этот орган.

Совет по обустройству является полугосударственной организацией, которая управляет районом La Defense, в котором находятся офисы крупнейших компаний и работают около 150 тысяч человек. Сегодня совет, насчитывающий 45 человек, 30 из которых являются представителями пропрезидентской партии «Союз за народное движение» (UMP), как и ожидалось, проголосовал за вхождение за избрание Саркози-младшего. Жан займет место одного из членов совета, который покинул свой пост в октябре.

Ранее Жан Саркози уже был избран членом генерального совета кантона Нейи-Сюд (Neuilly-Sud) и депутатом совета О-де-Сен (Hauts-de-Seine).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию