16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.40 / ₽ 8247
  • RTS1163.50
24 октября 2009, 14:33 Компании

«Газпром»: «Правила игры не меняют по ходу матча»

Лента новостей

«Газпром» считает нарушением договора планы некоторых потребителей сменить поставщика газа и заключить договора на поставку таких же объемов с другими производителями

«Газпром» считает нарушением договора планы некоторых потребителей сменить поставщика газа и заключить договора на поставку таких же объемов с другими производителями. Об этом заявил журналистам официальный представитель российского газового монополиста Сергей Куприянов, передает РИА «Новости».

Он подчеркнул, что безусловное выполнение всеми сторонами добровольно принятых договорных обязательств является необходимым условием стабильного функционирования энергетики. «Правила игры не меняют по ходу матча», — сказал Куприянов. По его словам, действующие договора на поставку газа заключались в соответствии с поручением российского правительства, целю которого было обеспечить дополнительные возможности для долгосрочного развития промышленности РФ. «Газпром» не намерен нарушать условия договоров на поставку газа своим потребителям. Это невозможно», — заверил Куприянов.

Накануне официальный представитель ОАО «Интер РАО ЕЭС» Борис Зверев накануне заявил в интервью информагентству, что компания считает более выгодным контракт с независимым производителем газ НОВАТЭК на поставку «голубого золота» для своих электростанций. Ранее появилась информация, что с 2010 года ОГК-1 может сменить «Газпром» на НОВАТЭК в качестве поставщика газа для Пермской ГРЭС, напоминает агентство.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию