16+
Четверг, 25 апреля 2024
  • BRENT $ 88.13 / ₽ 8153
  • RTS1171.06
24 октября 2009, 19:05 СпортНедвижимость

Мутко: Дадим спортивным вузам 2 млрд бюджетных рублей в год

Лента новостей

На развитие материальной базы спортивных вузов России будут ежегодно выделяться 2 млрд рублей из государственного бюджета, заявил министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко

На развитие материальной базы спортивных вузов России будут ежегодно выделяться 2 млрд рублей из государственного бюджета. Об этом заявил министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, передает РИА «Новости». «Студенческий спорт — это сегодня один из приоритетов», — указывает чиновник.

Он подчеркнул, что нужна «серьезная работа» по улучшению материальной базы вузов Министерства образования. «Мы завершили в Смоленске прекрасный спортивный комплекс, сегодня строим в Санкт-Петербурге стадион, в Малаховке будет создана современная спортивная база для нашего вуза», — обрисовал картину в сфере модернизации спортивных вузов Мутко.

По его словам, сегодня сложилась такая парадоксальная ситуация, когда в некоторых спортивных вузах нет ничего, кроме знаний. «В Краснодар приезжаешь: кафедра плавания — бассейна нет», — привел пример Мутко. Сейчас формируются более жесткие требования к спортивным вузам и их технической базе, сказал министр и добавил: «Мы должны сделать все, чтобы студенческий спорт имел сегодня систему. «И это будет сделано», — заключил министр спорта, туризма и молодежной политики.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию