16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.07 / ₽ 8147
  • RTS1171.06
25 октября 2009, 13:13 ПроисшествияКриминал

Убит один из лидеров ингушской оппозиции Макшарип Аушев

Лента новостей

Автомобиль, в котором находился Макшарип Аушев, на ходу расстреляли из автоматического оружия, от полученных травм он скончался на месте

В Нальчике убит известный ингушский оппозиционер Макшарип Аушев, сообщает сайт «Ингушетия.org». По данным ресурса, автомобиль, в котором находился Аушев, на ходу расстреляли из автоматического оружия, от полученных травм он скончался на месте.

«Не вызывает сомнения, что к расстрелу оппозиционера, как и в случае с убийством Магомеда Евлоева, причастны силовики», — отмечается в сообщении сайта.

Как сообщили радиостанции «Эхо Москвы» в Следственном комитете, по факту убийства Аушева возбуждено уголовное дело. На месте преступления работает следственная группа.

Отметим, что ранее оппозиционер неоднократно заявлял, что его пытаются убить. 15 сентября после встречи в Магасе с бывшим секретарем Совета Безопасности Ингушетии Алексеем Воробьевым Аушева пытались похитить. Неизвестные злоумышленники на бронетехнике пытались задержать его, перекрыв проезжую часть. Однако Аушева «отбили» сотрудники правоохранительных органов.

Сразу после расстрела в августе 2008 года владельца портала «Ингушетия.Ru» (сейчас - «Ингушетия.Org») Магомеда Евлоева, Аушев взял на себя руководством порталом. После прихода новой президентской команды в ноябре 2008 года Макшарип Аушев сложил с себя эти полномочия. До сегодняшнего дня он являлся членом экспертного совета аппарата Уполномоченного по правам человека в России.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию