16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
25 октября 2009, 19:34 ПроисшествияКриминал

Глава МВД Тувы уволен из-за милиционера, убившего коллегу

Лента новостей

Глава МВД Тувы генерал-майор Виктор Лесняк отстранен от должности в связи с трагическим инцидентом в органах внутренних дел республики – в Кызыле сотрудник милиции застрелил коллегу и покончил с собой

Глава МВД Тувы генерал-майор Виктор Лесняк отстранен от должности в связи с трагическим инцидентом в органах внутренних дел республики – в Кызыле сотрудник милиции застрелил коллегу и покончил с собой, сообщает пресс-служба Кремля. Соответствующее распоряжение отдал президент России Дмитрий Медведев.

По данным МВД старший лейтенант милиции Аяп Павлов был задержан сотрудниками ДПС за рулем автомобиля в нетрезвом состоянии. Они посадили его в свой автомобиль, чтобы доставить в медучреждение на освидетельствование. Однако Павлов достал пистолет и несколько раз выстрелил в коллег. В результате один из сотрудников ДПС был убит, второй получил ранения, он доставлен в больницу. После этого Павлов покончил жизнь самоубийством.

В Туву направлена группа сотрудников центрального аппарата МВД для всестороннего анализа обстоятельств трагедии. По результатам расследования министр внутренних дел Рашид Нургалиев представит доклад президенту, отмечается в сообщении.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию