16+
Вторник, 23 апреля 2024
  • BRENT $ 86.85 / ₽ 8099
  • RTS1170.81
26 октября 2009, 07:41

В Приморье перекрыт крупный канал контрабанды из КНР

Лента новостей

В Приморье перекрыт крупный канал контрабанды товаров народного потребления из КНР

В Приморье перекрыт крупный канал контрабанды товаров народного потребления из КНР, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на представителя пресс-службы ГУ МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу. По предварительным данным, из-за недостоверного декларирования российская казна недополучила около 20 млн рублей.

Установлено, что переправкой контрабанды из-за границы занималась организованная преступная группа (ОПГ) из Уссурийска, в которой состояли как россияне, так и граждане КНР. Специально для перемещения товаров через границу была создана компания-перевозчик. Партии товара комплектовались за границей, готовились подложные документы об ассортименте, количестве и стоимости грузов, следовавших из КНР. В частности, составлялись декларации, в которых указывались заниженные таможенные ставки грузов, перемещаемых через границу России. После этого товар поступал на таможенные склады Уссурийска и Владивостока для дальнейшей транспортировки в другие регионы РФ.

В отношении четырех членов этой ОПГ возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 188 УК РФ («Контрабанда, совершенная организованной группой»). В настоящее время ведется проверка оперативной информации о том, что данная ОПГ имела коррупционные связи в силовых структурах и администрации Уссурийского городского округа.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию