16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
26 октября 2009, 13:42 Недвижимость

Дело Сторчака поступило в Генпрокуратуру

Лента новостей

Дело замминистра финансов РФ Сергея Сторчака поступило в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения

Дело замминистра финансов РФ Сергея Сторчака поступило в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя ведомства Марину Гридневу. По ее словам, в установленный Уголовно-процессуальным кодексом РФ срок по данному делу будет принято процессуальное решение.

Как сообщал BFM.ru, ранее вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин заявлял, что Сторчак не нарушал Уголовного кодекса, и в его действиях нет состава преступления. «Сергей Сторчак всегда действовал строго в рамках своих обязанностей, проходя все необходимые процедуры внутри Минфина, получая поддержку специалистов всех департаментов», — сказал Кудрин. Сторчаку предъявлено обвинение в покушении на мошенничество.

По данным следствия, Сторчак причастен к попытке хищения 43 млн долларов в рамках урегулирования алжирского долга. В 1996 году компания «Содэксим» выкупила у государства эту задолженность за 26 млн долларов в обмен на поставки алжирской продукции, но товары в Россию так и не пришли. В 2006 году «Содэксим» обратился в правительство с просьбой компенсировать потери и набежавшие за 10 лет проценты. Правительство согласилось, и Минфину было поручено выплатить 43 млн долларов. Но тут вмешались следственные органы и арестовали Сторчака, Волкова, гендиректор компании «Содексим» Виктора Захарова и основателя МИБ-банка Игоря Круглякова.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию