16+
Понедельник, 22 апреля 2024
  • BRENT $ 86.86 / ₽ 8100
  • RTS1174.17
26 октября 2009, 14:28

Москвичу для «достойной жизни» надо 62 тысячи рублей в месяц

Лента новостей

Для «достойной жизни» зарплата среднего россиянина должна составлять 40 тысяч рублей в месяц, а зарплата жителя Москвы и того больше — 62 тысячи рублей

Для «достойной жизни» зарплата среднего россиянина должна составлять 40 тысяч рублей в месяц, а зарплата жителя Москвы и того больше — 62 тысячи рублей, говорится в материалах страховой компании «Росгосстрах». Согласно данным исследования, проведенного компанией, на ежемесячный доход в 25 тысяч рублей согласны жители Астрахани, Костромы и Пензы. Весной 2009 года российские граждане считали, что для обеспечения «нормальной» жизни им необходим ежемесячный доход в 42 тысячи рублей.

Доля россиян, которые уже добились дохода, обеспечивающего «достойное» существование, составляет сейчас 14% от общей численности населения. Весной 2009 года, в разгар кризиса, их доля была равна 13%. Доля тех, кто считает, что никогда не добьется «достойного» уровня дохода, — 38% от общего числа взрослых россиян (три года назад их было 47%). Более 33% россиян намерены добиться «достойного» уровня дохода в ближайшие четыре года — это заметно больше, чем весной 2009 года (30%).

По мнению руководителя Центра стратегических исследований «Росгосстраха» Алексея Зубца, снижению оценки «достойного» дохода способствовало падение цен на недвижимость в российских городах. Кроме того, по его словам, за время кризиса произошло сокращение избыточного потребления, характерного для последних двух докризисных лет, и потребности россиян стали более разумными.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию