16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 89.75 / ₽ 8400
  • RTS1167.50
26 октября 2009, 15:16 ПолитикаКриминал

СКП выдвинуло свои версии убийства Аушева

Лента новостей

Версия, связанная с общественной деятельностью известного ингушского оппозиционера, высказывается следствием в последнюю очередь

Следственный комитет при прокуратуре выдвинул пять основных версий убийства ингушского оппозиционера, бывшего владельца сайта «Ингушетия.org» Макшарипа Аушева, говорится в сообщении ведомства.

По версии следствия, убийство Аушева может быть связано с его коммерческой деятельностью. Вместе с тем, отрабатывается версия, что он был убит некими представителями криминальных структур, с которыми имел связи. Кроме того, в убийство могли организовать лица, которым Аушев «обещал решить вопрос о прекращении в отношении них уголовного преследования за участие в массовых беспорядках в Назрани в декабре 2007 — январе 2008 годов». Также рассматривается версия убийства из мести Аушеву за отношения с Таузелой Дзейтовой, которая также находилась в машине в момент преступления и получила огнестрельные ранения. Наконец, следствие также исследует и версию, связанную с общественной деятельностью Аушева.

Как сообщал BFM.ru, известный ингушский оппозиционер Макшарип Аушев был убит накануне в Нальчике. Автомобиль, в котором находился Аушев, на ходу расстреляли из автоматического оружия. От полученных травм он скончался на месте.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию