16+
Пятница, 12 апреля 2024
  • BRENT $ 90.80 / ₽ 8510
  • RTS1165.53
26 октября 2009, 20:31 Недвижимость

Вместо обрушившегося Басманного рынка построят библиотеку

Лента новостей

На месте обрушившегося в 2006 году Басманного рынка в Москве построят здание библиотеки имени Некрасова, заявили в префектуре ЦАО

На месте обрушившегося в 2006 году Басманного рынка в Москве построят здание библиотеки имени Некрасова. Об этом РИА «Новости» сообщил сотрудник пресс-службы префектуры Центрального административного округа Москвы.

«На месте обрушившегося в феврале 2006 года Басманного рынка планируется построить здание для библиотеки имени Н.А.Некрасова. Документация по строительству пока не готова, она находится в стадии разработки», — заявил в ведомстве.

Как напоминает агентство, впервые о планах построить библиотеку на месте рынка столичные власти говорили еще в 2006 году. Сейчас городская научная библиотека имени Н.А.Некрасова занимает пятиэтажное здание на Бауманской улице, в которое она переехала из аварийного особняка «Дом Салтыковой на Бронной».

Как сообщал BFM.ru, Следственное управление по Москве следственного комитета при прокуратуре РФ завершило расследование дела об обрушении столичного Басманного рынка. Обвинительное заключение по 53-томному уголовному делу в отношении бывшего директора рынка Марка Мишиева передано прокурору Москвы. Если заключение будет утверждено, дело поступит на рассмотрение суда.

Здание Басманного рынка обрушилось рано утром 23 февраля 2006 года. В результате погибли 68 человек (45 граждан Азербайджана, 7 жителей Грузии и 16 представителей Узбекистана и Таджикистана), еще 39 человек получили травмы. Техническая комиссия установила, что крыша здания рынка обрушилась из-за обрыва одного из тросов-вантов, на которых она держалась.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию