16+
Понедельник, 22 апреля 2024
  • BRENT $ 87.14 / ₽ 8126
  • RTS1174.17
26 октября 2009, 21:36 ПроисшествияКонфликтыСМИ

«Падение метеорита» в Латвии оказалось рекламной акцией

Лента новостей

Директор по маркетингу и продажам компании Tele2 Янис Спрогис признался, что падение «метеорита» на территории Латвии оказалось инсценировкой и рекламной акцией. Власти пообещали взыскать с организаторов розыгрыша все расходы

Падение «метеорита» на территории Латвии оказалось инсценировкой и рекламной акцией. В этом признался директор по маркетингу и продажам компании Tele2 Янис Спрогис, сообщает латвийский портал Delfi.

«Мы просто хотели воодушевить народ», — сказал Спрогис, указав, что происшествие было инсценировано. Он также добавил, что подобным образом компания хотела привлечь внимание мировой общественности к Латвии, которая, по его словам, может представлять интерес не только с точки зрения новостей о кризисе, но и с позиций чего-то необычного.

Как отмечает издание, признание агентству LETA Спрогис сделал сразу же после того, как министр внутренний дел Латвии Линда Мурниеце заявила, что в случае, если версия ученых об фальшивом метеорита подтвердится, ее устроителям придется возместить весь ущерб. После того, как Спрогис признался в том, что «метеорит» был рукотворный, министр назвала действия организаторов розыгрыша «циничным издевательством» и пообещала, что с виновных будут взысканы все расходы до последнего сантима.

По словам Мурниеце, на место расследования происшествия было привлечено множество специалистов — армия, полиция, пожарные, ученые, а при определенном стечении обстоятельств инсценировака могла привести к человеческим жертвам. Как отмечает Delfi, По предварительным данным, расходы государственной пожарно-спасательной службы по работе в Мазсалаце составили около 2 000 латов (около 4,2 тысячи долларов). Спрогис уже пообещал, что Tele2 возместит все расходы.

Как сообщал BFM.ru, в воскресение около 18 часов в спасательную часть городка Мазсалаца поступил вызов, в котором сообщалось, что неподалеку горит поле. На месте происшествия пожарные обнаружили воронку, диаметр которой составляет около 10 метров, а глубина — 5. Позднее в интернете даже появилось видео, на месте падения «метеорита».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию