16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 89.76 / ₽ 8401
  • RTS1167.09
27 октября 2009, 09:12 Происшествия

Крушение бизнес-джета под Минском: погиб глава авиакомпании

Лента новостей

МЧС Белоруссии обнародовало фамилии погибших при крушении самолета бизнес-класса BAе-125 российской авиакомпании «С-эйр», который разбился под Минском во вторник вечером

МЧС Белоруссии обнародовало фамилии погибших при крушении самолета бизнес-класса BAе-125 российской авиакомпании «С-эйр», который разбился под Минском во вторник вечером, сообщило РИА «Новости».

Среди погибших — глава авиакомпании Марат Ромашкин, второй пассажир — Малышев, а также три члена экипажа самолета — пилот Самойлов, штурман Снимщиков и бортпроводница Латутина.

Как сообщал ранее BFM.ru, самолет потерпел крушение при подлете к аэропорту Минска . Он следовал чартерным рейсом из аэропорта Внуково в Национальный аэропорт Минск. Авиалайнер вылетел рейсом из Внуково в 21:06 мск и в 22:35 мск пропал с экранов радаров на подлете к Минску. По предварительным данным, самолет не смог с первого раза зайти на посадку и пошел на второй круг. В 23:45 мск неподалеку от деревни Пятилетка Смолевичского района примерно в 4 километрах от взлетно-посадочной полосы аэропорта в лесном массиве спасатели обнаружили обломки самолета и тела пяти погибших. По предварительной версии, которую выдвигают эксперты, возможная причина катастрофы — человеческий фактор: при удовлетворительной погоде пилоты могли не справиться с управлением.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию