16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 87.90 / ₽ 8132
  • RTS1171.06
27 октября 2009, 09:26

Супруга Березовского подала на развод

Лента новостей

Отвергнутые жены олигархов больше не боятся развода и готовы бороться за капитал. В ближайшее время в Лондоне должен начаться очередной громкий бракоразводный процесс на этот раз между Борисом Березовским и его второй женой Галиной. Подробности у корреспо

Отвергнутые жены олигархов больше не боятся развода и готовы бороться за капитал. В ближайшее время в Лондоне должен начаться очередной громкий бракоразводный процесс на этот раз между Борисом Березовским и его второй женой Галиной. Подробности у корреспондента "Бизнес ФМ" Маргариты Кайстра:

- По оценкам лондонского таблоида Daily Mail ,на кону стоит от 30 до 100 миллионов фунтов стерлингов. Эту сумму супруга Галина хочет отсудить у Бориса Березовского. Вот что "Бизнес ФМ" сообщили в издании:


"Я не могу сказать, откуда эта информация. Это невозможно. В течение ближайших нескольких месяцев это дело будет рассматриваться в суде по бракоразводным процессам. Но я никак не могу это прокомментировать. Это будет рассматривать Высокий суд Лондона".


Впервые о том, что вторая супруга Березовского подала на развод, стало известно год назад. Тогда состояние Бориса Абрамовича Форбс оценивал в два миллиарда долларов, и развод сулил Галине от двухсот пятидесяти миллионов до полумиллиарда. За год финансовая ситуация олигарха изменилась, сейчас его состояние по утверждению российской версии "Форбс", оценивается лишь 620 миллионов долларов. Хотя сам бизнесмен в феврале этого года утверждал, что до кризиса у него было 40 миллиардов долларов. Известно, что Березовский владеет многочисленной недвижимостью в Великобритании и Франции, которую российские власти пытаются отсудить для уплаты наложенных на бизнесмена штрафов. С 2001 года Березовский находится в розыске, российские власти обвиняют его в мошенничестве. По какому законодательству в таком случае будет проходить развод, комментирует юрист московской коллегии адвокатов "Князев и партнеры" Игорь Борисович Симонов:


"Вообще это парадокс, потому что если речь идет о браке, который зарегистрирован в РФ, то он должен и расторгаться в соответствии с российским законодательством. Здесь он появляться не будет, это факт. Но мы помним, тоже у нас известный человек Роман Аркадьевич, который тихонечко расторгал свой брак где-то в Сибири спокойно у мирового судьи и даже, по-моему, не появлялся. Формально это вопрос может быть закрыт в России, а сам процесс по разделу имущества будет производиться в Британии".


Сам Борис Березовский не стал комментировать предстоящий бракоразводный процесс и связанный с ним раздел имущества: "Да, я это не комментирую".


Причиной, по которой вторая супруга Березовского Галина подала на развод, предположительно стали отношения бизнесмена с Еленой Горбуновой. Говорят, что и с этой женщиной у Березовского зарегистрирован брак. Если это так, то Березовский женат одновременно на двух женщинах.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию