16+
Вторник, 16 апреля 2024
  • BRENT $ 90.37 / ₽ 8458
  • RTS1166.92
27 октября 2009, 10:31 СМИ

РБК договорился с кредиторами о реструктуризации долгов

Лента новостей

Медиахолдинг ОАО «РБК Информационные системы» договорился со своими кредиторами о реструктуризации долга в 208 млн долларов

Медиахолдинг ОАО «РБК Информационные системы» договорился со своими кредиторами о реструктуризации долга в 208 млн долларов, пишет во вторник «Коммерсантъ». Издание отмечает, что согласие кредиторов — обязательное условие, при котором может состояться сделка по покупке 51% медиахолдинга группой ОНЭКСИМ Михаила Прохорова.

Речь идет о схеме, предложенной группой ОНЭКСИМ кредиторам РБК в сентябре 2009 года. Она предусматривает три варианта реструктуризации: все они предполагают увеличение общей суммы долга на 10% и выплату 50% от нее в виде пятилетних облигаций со ставкой 7% годовых. При этом кредиторы получают опционы call на акции РБК: 1 тысяча долларов долга дает право на опцион на 200 акций РБК. Разница заключается в выплате оставшихся 50% долга.

В первом варианте выплаты предусмотрены в виде восьмилетних облигаций со ставкой 6% годовых. Кредиторы также получают дополнительные выплаты в виде 10% от половины общего долга РБК и опционы call (1 тысяча долларов долга равна 200 акциям). Второй вариант предполагает выплату 40% от половины общей суммы долга. Третий вариант предполагает выплату 57% от 32,5% общего долга и выпуск восьмилетних облигаций на оставшиеся 17,5% долга со ставкой 6% годовых. Дополнительно кредиторы получают опционы call (1 тысяч долларов долга равна 442 акциям), а также разовую дополнительную выплату 10% от 17,5% долга.

ОНЭКСИМ вошел в процесс реструктуризации долга РБК в марте текущего года.

Как сообщал BFM.ru, ранее кредитор РБК — Райффайзенбанк — потребовал начать процедуру банкротства медиахолдинга. Он подал иск в Арбитражный суд Москвы. Кредитное учреждение не может получить от РБК 108 млн рублей. Право на эти средства за банком признал суд, у Райффайзена есть исполнительный лист на их взыскание. Но у головной компании РБК на счетах необходимые средства отсутствуют.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию