16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 87.25 / ₽ 8229
  • RTS1154.28
27 октября 2009, 11:40 Компании

Следователи изымают документы на Шушенской ГЭС

Лента новостей

Следователи проводят выемку документов на Саяно-Шушенской ГЭС, где 17 августа этого года произошла крупная авария

Следователи проводят выемку документов на Саяно-Шушенской ГЭС (СШГЭС), где 17 августа этого года произошла крупная авария. Об этом сообщил РИА «Новости» официальный представитель «РусГидро» (собственник станции — BFM.ru) Евгений Друзяка.

По его словам, в 6:00 мск ОМОН и представители Следственного комитета при прокуратуре РФ заблокировали все помещения СШГЭС и всех сотрудников на их рабочих местах. Представителю «РусГидро» причины происходящего не известны. «В ходе следственных мероприятий мы в полной мере сотрудничали со всеми следственными органами, — подчеркивает Друзяка. Данная ситуация на станции значительно затрудняет управление восстановительными работами и подготовкой к зимнему периоду».

Источник агентства в СКП подтвердил, что на СШГЭС проходит выемка документов. «Расследование уголовного дела происходит в штатном режиме, в рамках расследования следователи постоянно производят выемку документов на станции, ничего необычного не происходит», — сказал собеседник агентства. BFM.ru писал, что СКП расследует уголовное дело о нарушении правил охраны труда на станции.

Авария на СШГЭС стала крупнейшей за последние годы в российской энергетике. В результате были уничтожены три гидроагрегата станции и повреждены все остальные. Погибли 75 человек. Результаты проверок российских ГЭС, начатые после аварии на СШГЭС, должны быть обнародованы в ноябре, обещал глава Ростехнадзора Николай Кутьин.

Ранее были озвучены фамилии причастных «к созданию условий, способствовавших аварии». В соответствии с документом, Анатолий Чубайс, занимавший в 1998-2008 годах пост председателя правления РАО «ЕЭС России», утвердил акт о приеме ГЭС в промышленную эксплуатацию, не дав при этом «должной оценки действительному состоянию безопасности СШГЭС». В свою очередь, сам Чубайс Чубайс заявил, что готов отвечать за все, что происходило при нем в электроэнергетике.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию