16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
27 октября 2009, 12:58 Авто

Арестован глава аэропорта «Чкаловский»

Лента новостей

Щелковский городской суд санкционировал арест гендиректора ОАО «Аэропорт «Чкаловский» Антона Куликова по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах

Щелковский городской суд (Московская область) санкционировал арест гендиректора ОАО «Аэропорт «Чкаловский» Антона Куликова по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области.

Уголовное дело в отношении Куликова правоохранительные органы возбудили по факту хищения 19 млн 428 тысяч рублей у эстонской компании ООО «Таллшип». По версии следствия, руководство аэропорта похитило деньги, обманув представителей «Таллшип» относительно намерения исполнить агентский договор авиаперевозки груза. Для этого были представлены подложные документы.

Уголовное дело возбуждено 10 сентября 2009 года следственным отделом при 6 Управлении МВД России, говорится в сообщении.

«Чкаловский» является главным аэродромом ВВС России, на нем, в частности, расположено командование 8-й авиационной дивизии особого назначения и подчиненные ему части и ФГУП «223-й лётный отряд», занимающееся коммерческими авиаперевозками на военных самолетах. ОАО «Аэропорт «Чкаловский» было создано в 1999 году для обеспечения полетов гражданской авиации. Аэродром расположен в 15-ти километрах от МКАД и имеет две взлетно-посадочных полосы. Отметим, что аэродром использовался для доставки в Москву фигурантов дела о захвате сухогруза Arctic Sea.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию