16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
27 октября 2009, 14:29 Общество

Главный архитектор Москвы предлагает расширить Ваганьково

Лента новостей

За расширение территории престижного Ваганьковского кладбища в Москве выступил главный архитектор города Александр Кузьмин

За расширение территории престижного Ваганьковского кладбища в Москве выступил главный архитектор города Александр Кузьмин, сообщило РИА «Новости».

По словам Кузьмина, одной из главных проблем Ваганьковского кладбища является нехватка мест для размещения транспорта посетителей. Архитектор предлагает использовать для расширения федеральную землю между кладбищем и Третьим транспортным кольцом, где может быть организован паркинг и новый вход.

Ваганьковское кладбище, основанное еще в XVIII веке, является одним из самых старых в Москве. С XIX века там хоронят людей, оставивших след в отечественной истории. Сейчас на кладбище насчитывается более ста тысяч могил. Кладбище занимает территорию в 50 гектаров.

Последние похороны на Ваганьковском кладбище, получившие широкий общественный резонанс, состоялись 13 октября, когда хоронили криминального авторитета Япончика (Вячеслава Иванькова). Траурная процессия растянулась почти на километр, на похороны пришли около 1000 человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию