16+
Понедельник, 22 апреля 2024
  • BRENT $ 86.63 / ₽ 8095
  • RTS1173.10
27 октября 2009, 15:38 Технологии

МВД Латвии порвало контракт с Tele2 из-за шутки с метеоритом

Лента новостей

МВД Латвии откажется от услуг Tele2 — телекоммуникационной компании, которая устроила розыгрыш с падением метеорита

МВД Латвии откажется от услуг Tele2 — телекоммуникационной компании, которая устроила розыгрыш с падением метеорита, передает ресурс The Baltic course со ссылкой на министра внутренних дел страны Линду Мурниеце (Linda Murniece)

«Наше ведомство не хочет сотрудничать с компанией, которая старается привлечь внимание общественности за наш счет», — сказала она, уточнив, что правоохранительные органы страны не будут возбуждать дело против телекоммуникационного гиганта.

Сегодня же стало известно, что за падение «метеорита» Tele2 заплатит правительству Латвии 13 тысяч латов (около 26 тысяч долларов), об этом Мурниеце заявила в программе «900 секунд» на канале LNT. Она уточнила, что в этот штраф входят расходы служб спасения, которые составили около 3 тысяч лат (6 тысяч долларов), еще 10 тысяч (20 тысяч долларов) придется на долю национальных вооруженных сил Латвии и полиции.

Напомним, что в воскресение около 18 часов в спасательную часть городка Мазсалаца поступил вызов, в котором сообщалось, что неподалеку горит поле. На месте происшествия пожарные обнаружили воронку, диаметр которой составляет около 10 метров, а глубина – 5. В интернете также появилось видео с места падения «метеорита». На место ЧП прибыли армия, полиция, пожарные, ученые. Кадры с воронкой, сделанной небесным телом, появились во всех мировых СМИ. Однако позже Tele2 призналась, что падение «метеорита» было рекламной акцией.

Отметим, что компании было на что ее устроить. По данным финансовой отчетности Tele2, ее прибыль в III квартале текущего года удвоилась по сравнению с аналогичным периодом 2008 года — до 1,7 млрд шведких крон (244 млн долларов) против 848 млн крон (122 млн долларов) годом ранее.


Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию