16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.20 / ₽ 7522
  • RTS1201.13
22 сентября 2017, 19:12 ПравоКриминал

СМИ: из полпредства президента в Петербурге похитили сейф с золотом

Лента новостей

Злоумышленники проникли в здание, «перекусив» решетку на окне

В ночь на пятницу в Петербурге из полпредства президента РФ в СЗФО неизвестные злоумышленники похитили сейф. Об этом сообщает «Фонтанка», отмечая, что в сейфе хранилось личное золото одной из высокопоставленных чиновниц.

Информированный источник подтвердил «Интерфаксу», что утром в здании полномочного представительства президента РФ находились оперативники, вызванные из-за кражи сейфа. По словам собеседника агентства, он не в курсе содержимого сейфа, но тот не предназначался для хранения секретных документов.

По данным «Фонтанки», в здание полномочного представительства в Петроградском районе из-за этого ЧП прибыло все руководство петербургского главка МВД.

Полицейские не стали комментировать журналистам подробности кражи, ссылаясь на то, что в сейфе находились секретные документы структуры аппарата полпреда.

Однако позже источники «Фонтанки» в правоохранительных органах Москвы сообщили, что в сейфе были драгоценности одной из высокопоставленных сотрудниц полпредства. В составленную опись украденного попало 60 наименований ювелирных изделий, отметили собеседники агентства. Однако сумма похищенного не называется, отмечает издание.

Отмечается, что воры проникли в здание полпредства, «перекусив» решетку на окне, а потом отжали стеклопакет. Сейф находился в одном из департаментов аппарата полпредства на втором этаже здания.

Пока официальных комментариев полиции по поводу этого происшествия не поступало.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию