16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
26 сентября 2017, 17:50 Политика

Источник: генерал Асапов погиб в Сирии в результате предательства

Лента новостей

Российский военный советник получил смертельное ранение в Дейр-эз-Зоре

В ходе предварительного расследования гибели российского генерала Валерия Асапова в Сирии, проведенного сирийской стороной, выяснилось, что была утечка информации к террористам.

«Результаты предварительного расследования гибели генерала Асапова в Дейр-эз-Зоре свидетельствуют об утечке информации по поводу его местонахождения той стороне, которая совершила обстрел», — сообщил РИА Новости источник в органах безопасности САР, отметив, что расследование продолжается.

Старший группы российских военных советников генерал-лейтенант Валерий Асапов находился на командном пункте сирийских войск, оказывая помощь сирийским командирам в управлении операцией по освобождению города Дейр-эз-Зор. В результате внезапного минометного обстрела со стороны боевиков ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ) Асапов получил смертельное ранение от разрыва мины.

Замглавы МИД России Сергей Рябков, комментируя этот инцидент, заявил, что гибель российского генерала в Сирии — это та цена, которую заплатила Россия за двуличность США в вопросе урегулирования кризиса в регионе.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию