16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.22 / ₽ 7663
  • RTS1211.87
29 сентября 2017, 20:20 ОбществоПроисшествия

Руководитель Росавиации допрошен как свидетель по делу о хищении в «ВИМ-Авиа»

Лента новостей

Показания Александра Нерадько в суде оглашены не были

Руководитель Росавиации Александр Нерадько был допрошен в качестве свидетеля по делу о хищении в «ВИМ-Авиа». Об этом говорится в материалах дела, передает корреспондент ТАСС из зала Басманного суда, где решается вопрос о выборе меры пресечения гендиректору авиакомпании Александру Кочневу.

«В качестве свидетеля по делу был допрошен Нерадько Александр Васильевич», — сказала судья Елена Ленская, зачитывая материалы дела.

Кочнев обвиняется по признакам ч. 4 ст. 159 («мошенничество, совершенное в особо крупном размере»).

Сами показания Нерадько оглашены не были.

Следствие считает, что руководство «ВИМ-Авиа» причастно к хищению средств авиапассажиров, и просит суд отправить Кочнева под домашний арест. Сам он попросил отпустить его под подписку о невыезде.

«Причастность Кочнева подтверждается протоколами следственных действий и представленными в суд материалами», — заявил представитель СК в ходе заседания.

Следователь отметил, что по факту хищения денежных средств «ВИМ-Авиа» установлено, что руководство авиакомпании «с целью хищения выводило денежные средства за границу». Кроме того, отметил следователь, в день возбуждения уголовного дела страну покинули владельцы «ВИМ-Авиа» Рашид и Светлана Мурсекаевы. Их местонахождение устанавливается.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию