16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.11 / ₽ 7653
  • RTS1211.87
30 сентября 2017, 20:40 Право

Лидеру «Христианского государства» предъявили обвинение

Лента новостей

Как сообщалось ранее, организация «Христианское государство — Святая Русь» разослала кинотеатрам письма с требованиями отказаться от проката фильма «Матильда»

Лидеру организации «Христианское государство» Александру Калинину предъявлено обвинение по делу о давлении на кинотеатры, сообщила в субботу официальный представитель МВД России Ирина Волк. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее представитель МВД сообщала журналистам, что следствие предъявило обвинения трем из четырех подозреваемых в поджоге автомобилей у офиса Константина Добрынина, адвоката режиссера фильма «Матильда» Алексея Учителя. Четвертым подозреваемым является Калинин, который находится под арестом по делу о давлении на кинотеатры (статья 179 УК РФ «Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения»).

«Предъявлено обвинение в инкриминируемом деянии лидеру одной из общественных организаций», — сказала Ирина Волк.

Она напомнила, что обвинение предъявлено в рамках дела, «возбужденного по факту принуждения руководства коммерческой организации, осуществляющей деятельность в области демонстрации кинофильмов, к отказу от демонстрации художественного фильма в сети кинотеатров под угрозой применения насилия в отношении зрителей киносети и причинения вреда и нанесения ущерба собственникам кинотеатров».

Как сообщалось ранее, организация «Христианское государство — Святая Русь» разослала директорам кинотеатров письма с требованиями отказаться от проката фильма «Матильда». В требовании, в частности, говорилось, что любой баннер или афиша фильма будут рассматривать как «желание унизить святых православной церкви».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию