16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.87 / ₽ 7492
  • RTS1199.26
2 октября 2017, 15:04 Общество

Медведев утвердил требования к церковным кадилам и траве

Лента новостей

Премьер-министр подписал документ о введении в России противопожарных требований к имуществу религиозного назначения

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал документ о введении в России противопожарных требований к имуществу религиозного назначения.

В российских Правилах противопожарного режима впервые появился раздел «Объекты религиозного назначения». Документ, в частности, регламентирует правила разжигания кадил и размещения травы в церквях.

Кроме того, правила предусматривают наличие огнетушителя в алтаре и ограничивают суточный запас горючих жидкостей в молельных залах двадцатью литрами.

Особое внимание в документе уделено кадилам.

«Разожженные кадила во время проведения богослужения могут быть поставлены только на негорючее основание в специально отведенном месте с отделкой из негорючих материалов. Расстояние от места установки разожженного кадила до предметов отделки помещения и интерьера, одежды и других предметов, выполненных из горючих материалов, должно быть не менее 0,5 метра», — говорится в Правилах противопожарного режима.

В документе также разъясняется, что размещение травы по площади молельного зала в праздник Святой Троицы допускается «не более чем на 1 сутки с дальнейшей заменой».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию