Шведские ученые предложили есть птичьи перья
Лента новостей
Биотехнологи из Лундского университета объявили о том, что им удалось разработать способ переработки отходов птицеферм в пищевой продукт
![](https://cdn.bfm.ru/news/maindocumentphoto/2017/10/06/peria.jpg)
В Швеции изобрели способ переработки отходов птицеферм в пищевой продукт — об этом объявили биотехнологи из Лундского университета. Подробнее об этом рассказывается в публикации на сайте университета.
Специальные бактерии способны растворять перья в питательную жидкость, которую затем можно использовать в пищевой промышленности. Вот что рассказывает обозреватель Reuters Джим Друри:
Ежегодно мировой пищепром перерабатывает десятки миллиардов цыплят. Точной оценки не существует, однако известно, что только население США потребляет более 8 млрд куриных тушек в год. Возможность переработки перьев в белковую пищевую добавку может позволить снизить себестоимость птицы.
Рекомендуем:
![](https://s.bfm.ru/images/elements/more.png)
![](https://s.bfm.ru/images/elements/more.png)
![](https://s.bfm.ru/images/elements/more.png)
![](https://s.bfm.ru/images/elements/more.png)
Рекомендуем:
![](https://s.bfm.ru/images/elements/more.png)
![](https://s.bfm.ru/images/elements/more.png)