16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7450
  • RTS1167.72
15 октября 2017, 17:10 Общество

Тюрин опроверг свою причастность к убийству Вороненкова

Лента новостей

По его словам, его имя используется украинскими политиками для инсинуаций

Предприниматель Владимир Тюрин, которого Генпрокуратура Украины обвинила в организации убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, заявил о своей непричастности к преступлению и попросил оставить его семью в покое.

«Я не причастен к тому, в чем меня публично обвиняет генпрокурор Украины Юрий Луценко. В связи с этим убедительно прошу не впутывать в свои грязные интриги меня и моих близких и оставить их в покое, тем более что на Украине хватает проблем, требующих неотложного решения», — сказал Тюрин в программе «Новые русские сенсации» на НТВ. «Я сожалею, что мое имя используется в различного рода инсинуациях отдельными украинскими политиками для достижения собственных политических целей», — добавил бизнесмен.

В конце марта Вороненков был убит на улице в центре Киева, но его охранник успел смертельно ранить киллера. Ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко объявил о раскрытии убийства: по версии следствия, заказчиком преступления выступил бывший гражданский муж вдовы политика Марии Максаковой россиянин Владимир Тюрин. В ходе расследования уголовного дела ГСУ СК РФ рассматривает различные версии преступления. Большинство из них связано с бизнес-конфликтами Вороненкова, который занимался сдачей в аренду и продажей нежилых помещений, а также с конфликтами из-за раздела принадлежавшего ему имущества.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию