16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
26 октября 2017, 13:40 Общество

На самом интересном месте. С чем связаны эвакуации кинотеатров и как досмотреть фильм?

Лента новостей

В Москве 25 октября, накануне премьеры «Матильды», эвакуировали семь кинотеатров. СМИ сообщают о проверке еще одного звонка уже сегодня, 26 октября

Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

В России продолжаются регулярные эвакуации из мест массового скопления людей. Однако именно 25 октября, накануне показа «Матильды» широкой публике, в прессе появились сообщения об эвакуации кинотеатров. В частности, звонки о минировании поступали в кинотеатры «Алмаз», «Молодежный» и «Киноквартал».

Уже известно о первой эвакуации, которая произошла в четверг, 26 октября. По данным источника ТАСС, полиция проверяет кинотеатр «Соловей».

Однако напрямую связывать эвакуации кинотеатров с премьерой «Матильды» не следует. Например, три из семи проверенных кинозалов вообще не планируют показывать фильм Алексея Учителя. Новые эвакуации ничем не отличаются от предыдущих инцидентов, которые произошли еще до ажиотажа вокруг «Матильды», говорит сотрудница охраны кинотеатра «Молодежный» Наталья Тетерина:

Наталья Тетерина сотрудница охраны кинотеатра «Молодежный» «Был звонок, всех эвакуировали. Зашли в залы, объявили, чтобы народ не паниковал, и вышли. Тут же отзвонились по всем инстанциям. Буквально две минуты — и здесь уже была патрульная машина, пожарные, «скорая», кинологи, две собаки. Знали, что в это же время были звонки и в другие кинотеатры. Это было в десять часов вечера, когда у нас фильмы в разгаре. Это осеннее обострение. Просто народ с ума сходит. С кинофильмом «Матильда» я это никак не связываю, потому что в течение месяца было еще два звонка. Сеансы будет патрулировать полиция — мало ли какие сумасшедшие городские».

Также в среду эвакуировали Дом кино Союза кинематографистов России из-за угрозы минирования соседнего ресторана. Причем показывали в это время не «Матильду», а фильм на спортивную тематику, сообщила директор Центрального дома кинематографистов Елена Цуканова:

Елена Цуканова директор Центрального дома кинематографистов «Поступил сигнал, что заложена бомба в ресторане «Барбара». Приехали службы, была эвакуация, все в порядке. У нас только закончился фильм на спортивную тематику, люди успели уйти из зала. Ресторан находится ниже, в подвале Дома кино».

Однако, учитывая частоту эвакуаций из кинотеатров, возникает вопрос: что делать, если не удалось досмотреть фильм. Стоит ли рассчитывать на возмещение стоимости билета или можно бесплатно посетить следующий сеанс? Business FM задала эти вопросы администратору кинотеатра «Алмаз Синема Солнцево», представившись эвакуированным посетителем кинозала.

— Фильм досмотреть можно. Деньги вам уже не смогут вернуть, а на сеанс — пожалуйста.

— А как тогда поступить? С предыдущим билетом приходить?

— С этим же билетом. Вы сохранили билет?

— Я не помню, надо искать. Может, потерял.

— Придете, вас впустим.

— То есть прихожу на любой по времени сеанс, будут места — вы меня запускаете?

— В 18.40 будет фильм в 3D.

Закрытая премьера фильма «Матильда» в Москве прошла во вторник, 24 октября. Выход ленты в широкий прокат запланирован на четверг.

С начала сентября по всей России прокатилась волна эвакуаций из-за анонимных звонков о минировании. Один из православных экстремистов, называющих себя членами организации «Христианское государство», связал телефонный терроризм с протестами против «Матильды». Подтверждения этой информации нет. Кроме того, злоумышленники продолжают звонить не только в кинотеатры, но и в школы, торговые центры и другие места скопления людей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию