16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 83.04 / ₽ 7365
  • RTS1173.92
26 октября 2017, 13:01 Общество

ЮНЕСКО: «Зарядье» — лучший проект реновации пространства в центре мегаполисов

Лента новостей

За неполных два месяца работы парк посетили около 1,2 миллиона человек

Парк «Зарядье» стал одной из главных достопримечательностей Москвы. Об этом мэр столицы Сергей Собянин сказал при его посещении и в ходе осмотра строительства концертного зала. Сергей Собянин также встретился с экспертами Международного совета по культурному наследию в Медиацентре парка «Зарядье».

Во встрече приняли участие руководители органов охраны памятников истории и культуры и международные эксперты в области сохранения культурного наследия из Германии, Израиля, Италии, Латвии, Нидерландов, России.

По словам Собянина, за неполных два месяца работы «Зарядье» посетили уже 1,2 миллиона человек.

«Работают все основные павильоны парка, кроме концертного зала «Зарядье», который продолжит добрые традиции своего предшественника — концертного зала «Россия». Открытие нового концертного зала намечено на 2018 год», — отметил мэр.

«Хотел поблагодарить вас, коллеги, за активное участие в работах, которые проводятся в Москве, за ту помощь, те консультации, которые вы оказываете реставраторам, архитекторам Москвы. Мы надеемся, что в дальнейшем вы также будете помогать нам восстанавливать уникальные памятники культуры Москвы. Для нас реставрация и сохранение памятников культуры является одним из главных приоритетов в работе правительства Москвы. За последние годы мы реставрировали около 900 объектов культуры. Количество объектов культуры, которые находятся в аварийном состоянии, сократилось в разы. В этом участвует не только город, но и частные инвестиции, которые приходят в объекты реставрации. По сути дела, составляют большую половину всех средств, которые направляются на эти цели», — сказал Собянин.

В материалах пресс-службы мэрии сообщается, что в письме в адрес Министерства культуры России заместитель генерального директора ЮНЕСКО Франческо Бандарин выразил восхищение реализацией в Москве проекта парка «Зарядье» в непосредственной близости от объектов культурного наследия — Московского Кремля и Красной площади. В своем письме он отметил, что все рекомендации и замечания ЮНЕСКО были учтены, и подтвердил выполнение всех обязательств перед организацией.

Напомним, парк «Зарядье» открыли для посетителей 9 сентября. Среднее число посетителей в выходные дни — 43,3 тысячи человек, в будни — 18,7 тысячи.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию