16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
26 октября 2017, 14:14 ПравоКриминал

Родители Фриске решили дальше судиться с Русфондом

Лента новостей

Спор из-за денег на лечение певицы продолжается более года

Родители Жанны Фриске Ольга и Владимир вновь подали в суд на Русфонд. Иск направлен в Арбитражный суд Москвы, сообщил РИА Новости адвокат фонда Иван Шиенок. Содержание документа не раскрывается. Обе стороны пока его не комментируют.

«По правилам это можно сделать только после начала производства по делу. На данном этапе мы просто держим ситуацию на контроле», — добавил защитник.

Спор из-за денег на лечение Фриске продолжается более года. Русфонд утверждает, что перечислил на счет певицы 25,01 млн рублей, но в отчете о расходовании значится только 4,12 млн. Семья певицы отвергает претензии. По данным Русфонда, после смерти Жанны ее родственники отказались представить подтверждение, что пожертвования были потрачены на оплату медицинских услуг. Тогда Русфонд потребовал у родных Фриске отчитаться о действиях с пожертвованиями в судебном порядке.

Фриске получила известность благодаря участию с 1996 года в составе группы «Блестящие». В 2003 году она начала сольную карьеру. Фриске ушла из жизни в июне 2015 года после длительной борьбы с раком.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию