16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
26 октября 2017, 18:00 Политика

Twitter заблокировал рекламу RT и Sputnik

Лента новостей

Соцсеть обвинила их во вмешательстве в президентские выборы США в 2016 году

Американская соцсеть Twitter приняла решение заблокировать рекламу с каналов, которыми владеют российские RT и Sputnik, сообщает компания.

«Twitter принял решение исключить рекламу на всех аккаунтах, принадлежащих Russia Today (RT) и Sputnik, немедленно. Оно было основано на работе, которую мы проводили в связи с ситуацией по вмешательству этих агентств в президентские выборы США в 2016 году», — добавляет компания.

«Это решение не далось нам легко и является шагом по реализации наших обязательств по защите пользователей Twitter», — добавляется в заявлении.

Компания также отмечает, что RT и Sputnik могут оставаться пользователями соцсети на основании ее правил.

Представители Twitter вместе с Facebook и Google были приглашены на слушания в сенатский комитет США по разведке. Предполагалось, что на запланированных на октябрь слушаниях речь пойдет о «попытках России использовать социальные СМИ» для влияния на выборы. Главный редактор RT Маргарита Симоньян в связи с докладом Twitter о «российском вмешательстве», в котором представлены данные о контрактах с телеканалом на рекламу в этой социальной сети, напомнила генеральному директору Twitter Джеку Дорси, чтобы он сообщил Конгрессу США о том, что его компания сама предложила RT рекламное сотрудничество.

Расследование вменяемого России вмешательства в американские выборы, а также предполагаемых связей с РФ президента Дональда Трампа, которые опровергают как в Белом доме, так и в Кремле, ведется в ФБР и в конгрессе. Спецпрокурором по расследованию был назначен экс-глава ФБР Роберт Мюллер. Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в США, передает РИА Новости.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию