16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
26 октября 2017, 21:40 Авто

Страховщики не понимают, как им возмещать ущерб по ОСАГО после отмены справок о ДТП

Лента новостей

За разъяснениями Российский союз автостраховщиков обратится в Банк России

Российский союз автостраховщиков обратится в Банк России с просьбой выпустить разъяснения о том, какие документы о ДТП должен предоставить страхователь страховщику для выплаты по ОСАГО после отмены справок о ДТП, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу РСА.

Также союз предлагает провести совещание с МВД для выпуска подробных разъяснений о порядке оформления документов о ДТП сотрудниками полиции, а впоследствии ввести приложение к протоколу о ДТП, которое заменит отмененную справку. «Союз предлагает сделать подробные разъяснения по каждому возможному кейсу, прописать, что и в какой графе указывается, какие именно данные», — сказал глава РСА Игорь Юргенс.

Ранее ГИБДД разъяснила, что нужные для выплаты по ОСАГО сведения будут вписываться в протокол о ДТП. 20 октября вступил в силу новый административный регламент ДПС, согласно которому сотрудники ГИБДД прекращают выдавать справки о ДТП участникам аварии. При этом справка о ДТП необходима страховщику для выплаты по ОСАГО (кроме случаев самостоятельного оформления аварии по европротоколу). Для учета нового регламента необходимо внесение изменений в положение ЦБ о правилах ОСАГО.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию