16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.40 / ₽ 7432
  • RTS1203.60
26 октября 2017, 21:35 Технологии

«Надеюсь, им стыдно». Twitter отказался от рекламы RT и Sputnik, но не от денег

Лента новостей

От рекламы отказалась, но удержала на балансе внесенные и будущие платежи. Решение соцсети в России назвали «шизофренией» и «агрессией»

Фото: Thomas White/Reuters

Twitter снял всю рекламу с официальных аккаунтов телеканала RT и информагентства Sputnik. Кроме того, компания приняла решение удержать на своем балансе уже внесенные и будущие платежи за рекламу RT в сумме 1,9 млн долларов.

«Данное решение было основано на ретроспективной работе, которой мы занимались в плане выборов 2016 года в США, а также на основании выводов разведывательного сообщества США о том, что RT и Sputnik делали попытки вмешиваться в выборы от лица российского руководства», — говорится в уведомлении отдела публичной политики компании. Там отметили, что решение «вступает в силу немедленно».

Герман КлименкоГерман Клименко директор и владелец компании Liveinternet, советник президента РФ по проблемам интернета «Надеюсь, что им стыдно за то, что они делают, потому что это такая тотальная шизофрения — где-то вести себя, как девушка истеричная, которая говорит: «Я хочу платье». В этом смысле мне это представляется странноватым. Наверное, в рамках той истерии, в которой живет сейчас американское сообщество по отношению к России по поводу интернета, не могу сказать, что это объяснимо, но смотрится достаточно диковато. То, что Twitter сделал: конечно, в целом мне Россия нравится (потому что он же не закрыл всю Россию), мне нравятся деньги российские, мне просто не нравится RT — это очень цинично. И здесь дело не в ответке конкретно... Мне кажется, мы должны достаточно четко исполнять свои законы. Мне кажется, Роскомнадзор должен вспомнить о том, что у него есть какие-то свои истории. Здесь есть поле деятельности даже в юридическом смысле для ФАС».

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что решение руководства Twitter — очередной агрессивный шаг американских спецслужб по отношению к российским СМИ.

Свое отношение выразила главный редактор RT Маргарита Симоньян: «Я, признаться, не верила, что Twitter управляют американские спецслужбы, мне казалось это теорией заговора. Но Twitter только что сам в этом признался. Очень жаль. Особенно жаль, что американские СМИ в России теперь, вероятно, почувствуют всю нежность российских ответных мер».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию