16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.51 / ₽ 7356
  • RTS1204.89
26 октября 2017, 21:09 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Киев обвинил Москву в уклонении от встреч в нормандском формате

Лента новостей

Украина рассчитывает на мандат миротворческой миссии, который вытеснит Россию из Донбасса

Глава МИД Украины Павел Климкин обвинил Россию в уклонении от контактов в нормандском формате (Германия, Франция, РФ, Украина) с целью урегулирования конфликта в Донбассе, передает ТАСС.

«Переговоры имеют смысл, когда все хотят разговаривать. Сейчас мы имеем ситуацию, когда Россия пытается выходить с какими-то трюками», — сказал Климкин в кулуарах конгресса «Киевский трансатлантический диалог».
По словам министра, речь идет о предложении президента РФ Владимира Путина относительно миссии ООН в Донбассе. Климкин напомнил, что Украина предлагала развернуть ее еще в 2015 году. Нынешнее предложение Москвы, по его мнению, преследует цель «изменить последовательность тех шагов, которые должны быть осуществлены в Донбассе».

«Но мы находимся в очень тесном контакте, и для того я, собственно, вчера был в Берлине с нашими немецкими и французскими партнерами и Куртом Волкером. Поэтому будем продолжать переговоры, когда будем иметь содержание. Как только будем иметь содержание, будем смотреть, в каком формате это будет — будут ли это министры или это будет на самом высоком уровне», — отметил Климкин. По его словам, Украина рассчитывает с помощью западных партнеров надавить на Россию и получить такой мандат миротворческой миссии, «который реально изменил бы ситуацию в Донбассе и вытеснил оттуда Россию».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию