16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 82.51 / ₽ 7409
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

26 октября 2017, 22:35 Общество

Врачи назвали причину смерти Дмитрия Марьянова

Лента новостей

Актер умер от обильной кровопотери

Окончательной причиной смерти актера Дмитрия Марьянова медики назвали обильную кровопотерю. Об этом сообщает РЕН ТВ со ссылкой на результаты экспертизы.

«Тромбофлебит глубоких вен левой голени, тромбоэмболия нижней полой вены. Разрыв стенки левой общей подвздошной вены. Обильная кровопотеря» — говорится в заключении медиков. Как пояснил врач-флеболог Федор Шпаченко, картина развития заболевания у Марьянова оказалась необычной, так как в подавляющем большинстве случаев тромбоз нижней полой вены приводит к тромбоэмболии легочной артерии.

По мнению врача, разрыв сосуда был вызван тем, что за год до смерти актеру установили так называемый кава-фильтр, предназначенный для улавливания тромбов. «Был, скорее всего, массированный тромбоз этого кава-фильтра. Говоря простым русским языком, фильтр закупорился, и кровь просто не могла оттекать. Отсюда разрыв вены. И человек при таком развитии мог потерять много крови, в связи с чем скончался», — заявил Шпаченко.

Марьянов умер 15 октября, ему было 47 лет. Друзья актера изначально сообщили, что он потерял сознание на даче в Подмосковье, знакомые вызвали «скорую помощь», но она не приехала «по техническим причинам». Марьянова отвезли на частной машине в больницу, но врачи оказались бессильны.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию