16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.01 / ₽ 7267
  • RTS1192.05
27 октября 2017, 12:02 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Обзор инопрессы. «Киев использует конфликт в Донбассе для оправдания неэффективной политики»

Лента новостей

В девальвации национальной валюты и высокой инфляции виновата не война, а слабая финансовая политика, заявил бывший президент Украины Виктор Ющенко в интервью польской газете Rzeczpospolita

Экс-президент Украины Виктор Ющенко.
Экс-президент Украины Виктор Ющенко. Фото: Zuma/ТАСС

«Война идет уже три года, а мы не получили никакой значительной финансовой и гуманитарной помощи от Запада», — посетовал экс-президент Украины Виктор Ющенко в интервью польской Rzeczpospolita. По его словам, действующая власть зачастую использует конфликт в Донбассе, чтобы оправдать свою неэффективную политику или ее отсутствие.

Никогда ранее коррупция не достигала такого высокого уровня, как сегодня. Девальвация национальной валюты, высокая инфляция объясняются не войной, а слабой финансовой, монетарной и банковской политикой, утверждает экс-президент.

Администрация президента Дональда Трампа парализована расследованиями о роли России в американских выборах 2016 года, заявил в ходе круглого стола Bloomberg Андерс Расмуссен, который был генсеком НАТО в 2009-2014 годах. По его мнению, такая ситуация идет на пользу Кремлю. Как следствие, Россия не продвинулась ни на шаг в выполнении минских договоренностей, достигнутых в 2015 году, чтобы покончить с военным конфликтом на востоке Украины. Расмуссен, занимающий сейчас пост советника украинского президента, также призвал Европу к более жестким санкциям против России, предоставлению Украине оборонительного оружия и признанию этой страны основным партнером вне НАТО.

Мы находимся под угрозой конфронтации между двумя коалициями, ведомыми США и Россией, по поводу обустройства Сирии после разгрома террористов, предупреждает автор The National Interest. За два года до окончательного разгрома нацистской Германии Рузвельт, Черчилль и Сталин уже решили послевоенную судьбу Европы, напоминает издание.

Испания так и не дождалась выступления главы правительства Каталонии, в котором, по прогнозам СМИ, он должен был объявить о роспуске парламента и назначить досрочные региональные выборы, чтобы предотвратить лишение региона статуса автономии, замечает Agence France-Presse. В пятницу, 27 октября, испанский сенат на пленарном заседании должен решить, предоставляет ли он премьер-министру Мариано Рахою право распустить каталонское правительство согласно 155-й статье Конституции, а также взять под контроль полицию, парламент и государственные СМИ на шесть месяцев, чтобы затем провести региональные выборы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию