16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
28 октября 2017, 01:08 ОбществоСпорт

На Эйфелевой башне устроили площадку для гольфа

Лента новостей

Мини-поле расположено на высоте 57 метров

У посетителей главного символа Парижа — Эйфелевой башни — появилась возможность сыграть в гольф, передает ТАСС, ссылаясь на французский телеканал BFM. Мини-поле расположено на высоте 57 метров.

Оригинальный проект был осуществлен совместно с Французской федерацией гольфа в преддверии главного события в этом виде спорта — сражения между командами Европы и США за Кубок Райдера. Состязания пройдут с 25 по 30 сентября будущего года в парижском комплексе Le Golf National. Эта крупнейшая арена, где проходят самые престижные международные соревнования, расположена в предместьях города.

Миниатюрную спортивную лужайку с шестью лунками украшают макеты самых примечательных мест Парижа — стеклянная пирамида-вход в Лувр, собор Парижской Богоматери, сама Эйфелева башня, Опера Гарнье, Триумфальная арка и знаменитая базилика Сакре-Кёр на холме Монмартр. Поиграть в гольф на «высотке» можно до 5 ноября.

Кубок, учрежденный английским бизнесменом Сэмюэлем Райдером, впервые состоялся в 1927 году. С 1979 года он проводится в формате Европа — США. Пока больше побед на счету американских спортсменов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию