16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
27 октября 2017, 23:40 Общество

Московский метрополитен увеличит число поездов на сиреневой линии в дни закрытия ее южного участка

Лента новостей

Станции «Котельники», «Жулебино», «Лермонтовский проспект» будут временно закрыты с 28 октября по 3 ноября

Московский метрополитен усилит работу Таганско-Краснопресненской линии на время закрытия трех станций южного участка с 28 октября по 3 ноября. Об этом ТАСС сообщили в пятницу в пресс-службе подземки.

«Во время закрытия трех станций метро будет увеличено количество поездов. В ближайшие субботу и воскресенье, 28 и 29 октября, по Таганско-Краснопресненской линии за сутки пройдут 880 составов, что на 16 больше, чем в обычные выходные. А с 30 октября по 3 ноября ежедневно будут проходить по линии 1110 поездов вместо 1100 в обычные рабочие дни», — сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что станции «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» будут временно закрыты для пассажиров в связи работами по сооружению перегонного тоннеля для Кожуховской линии, открытие которой запланировано на 2018 год. Поезда будут разворачиваться на станции «Выхино», в обычном режиме метрополитен возобновит работу 4 ноября в 05:30 утра. Также в дни закрытия участка пригородные электрички Казанского направления не будут останавливаться на железнодорожной станции Выхино. Для проезда пассажиров будут также организованы бесплатные маршруты автобусов с минимальными интервалами движения и обособленные выделенные полосы для приоритетного следования наземного городского транспорта.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию