16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 82.23 / ₽ 7376
  • RTS1195.58
27 октября 2017, 09:42 Право

Заводы по уничтожению химоружия признают оборотоспособными

Лента новостей

Соответствующий законопроект внесен в Госдуму

Законопроект о признании оборотоспособным имущества объектов по уничтожению химического оружия внесен в Госдуму. Разработать этот документ ранее поручил президент РФ, сообщается на сайте правительства, передает РИА Новости.

Законопроект предлагает установить, что после уничтожения химического оружия на соответствующем объекте, подтвержденного техническим секретариатом Организации по запрещению химического оружия, имущество такого объекта признается оборотоспособным, кроме отходов, образующихся в процессе уничтожения химического оружия. Дальнейшее распоряжение этим имуществом будет осуществляться в порядке и способами, предусмотренными российским законодательством.

Принятие законопроекта позволит вовлекать в экономику имущество, которое относилось к объектам по уничтожению химического оружия, реализуя на его базе инвестиционные проекты для создания высокотехнологичных производств в интересах российской промышленности.

В конце сентября Россия завершила работы по ликвидации арсенала химического оружия, некогда составлявшего 40 тысяч тонн. Два последних боеприпаса с килограммом отравляющих веществ были уничтожены на объекте «Кизнер» в Удмуртии. В соответствии с международными обязательствами Россия должна была завершить работу по ликвидации химического оружия к концу 2018 года. Решить эту задачу удалось на год раньше.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию