16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.37 / ₽ 7677
  • RTS1211.87
27 октября 2017, 11:42 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Источник: серьезного ущерба возможное расширение американских санкций против России ФСБ не нанесет

Лента новостей

«Планируемые ограничения в большей степени касаются организаций, взаимодействующих с фигурантами черных списков», — сказал источник «Интерфакса»

Новые санкции США никак не отразятся на деятельности Федеральной службы безопасности РФ, сообщил «Интерфаксу» информированный источник в спецслужбах.

«Планируемые ограничения в большей степени касаются организаций, взаимодействующих с фигурантами черных списков. Если говорить о ФСБ, то их перечень ограничен и носит непубличный характер», — сказал собеседник агентства.

«Серьезного ущерба возможное расширение санкций ФСБ не нанесет», — сказал собеседник «Интерфакса».

Газета The New York Times опубликовала список российских компаний и ведомств, которые могут попасть под новые санкции США в рамках принятого закона. На сайте газеты размещен оказавшийся в распоряжении издания документ, в котором перечисляются 33 предприятия или концерна, в отношении которых возможны санкции США. Среди них присутствуют «Калашников», «Ижмаш», «Туполев», «Алмаз-Антей», «Рособоронэкспорт», «Ростех», МиГ, «Сухой», «Адмиралтейские верфи», Ижевский механический завод, «Оборонпром», Уралвагонзавод, «Вертолеты России» и другие.

Кроме того, в список входят Федеральная служба безопасности, Служба внешней разведки, Главное управление Генштаба ВС РФ.

Ранее официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт заявила, что ведомство передало в конгресс список связанных с РФ людей и организаций, которым могут грозить санкции.

«Госсекретарь Тиллерсон разрешил Госдепу подготовить рекомендации, в которых указываются люди и организации, которые либо действуют в интересах российского оборонного сектора или разведки, либо связаны с ними», — сказала она на брифинге в Вашингтоне. По ее словам, этот документ «в настоящее время находится на изучении в конгрессе». Нойерт подчеркнула, что в итоге список будет опубликован на сайте.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию