16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.90 / ₽ 7352
  • RTS1176.54
27 октября 2017, 13:13 ОбществоСМИ

Волин: Россия ответит на решение Twitter в отношении RT и Sputnik

Лента новостей

Замглавы Минкомсвязи не стал разглашать детали предполагаемого ответа

Россия примет ответные меры на решение компании Twitter снять всю рекламу с аккаунтов телеканала RT и информагентства Sputnik, сказал ТАСС в пятницу замглавы Минкомсвязи Алексей Волин.

«Мы будем принимать меры, а не говорить о конкретных мерах. Мы всегда в обязательном порядке будем принимать ответные меры на попытки дискриминации российских компаний», — сказал Волин.

Он не стал пока разглашать детали предполагаемых ответных мер.

Ранее в компании Twitter пояснили, что решение убрать рекламу со страниц телеканала и информагентства основано на проверке в их отношении сообщений о выборах 2016 года в США и «выводах разведывательного сообщества США о том, что RT и Sputnik делали попытки вмешиваться в выборы от лица российского руководства».

Американская компания уточнила, что RT и Sputnik вправе сохранять и дальше свое присутствие на платформе сервиса. Тем не менее Twitter намерен удержать уже внесенные и будущие платежи телеканала RT за размещение рекламы в этом сервисе микроблогов в объеме $1,9 млн и направить их на исследования «в области применения Twitter во время гражданских мероприятий и выборов».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию